Top > 荒武者

荒武者
HTML ConvertTime 0.219 sec.

勢力・ヒーロータイプ
|| ナイト | ウォーデン | コンカラー | ピースキーパー | ロウブリンガー | センチュリオン | 剣闘士(グラディエーター) | ブラックプライア | ウォーモンガー | グリフィン ||
|| ヴァイキング | レイダー | ウォーロード | バーサーカー | ヴァルキリー | ハイランダー | シャーマン | ヨルムンガンド ||
|| | 剣聖 | 守護鬼 | 大蛇 | 野武士 | | 荒武者 | 人斬り ||
|| 武林 | 天地 | 将軍 | 女侠 | 少林 | 斬虎 ||

荒武者(アラムシャ) Edit

荒武者_0.jpg

 紹介映像をクリックで表示
陣営
タイプハイブリッド
日本語版声優(男)不明

神に見捨てられしものがいる。しかし侍は地に伏したとき、かつての主君から解放されて自由の身となる。荒武者。それは高名な一族に仕えし荒々しい用心棒。かつては誇り高き戦士。今はただの雇われ兵。自尊心を満たすために二振りの刀で命を奪う。だがその罪も過去のもの。今回は自らの意思でこの戦いに馳せ参じた。それは自らの運命を求める一流の戦士であるが故に。立ちはだかる者の血で運命を赤く染めていく。

解説 Edit

強攻撃と弱攻撃を別方向に振るうことで無限チェーンを発動できる。フェイントや2段目強攻撃のソフトフェイント、キャンセル可能で2段目がガード不能攻撃となる範囲攻撃を織り交ぜて攻める。
フルブロックスタンスで攻撃をガードすることで派生するいくつかのムーブを持つ。キャンセル可能な前ステップ攻撃で距離を詰めることもできる。

弱攻撃が速くなった現環境での恩恵を最も受け、とにかく強攻撃からのソフトフェイント弱の通称・危険なフェイントが速い。荒武者と対峙した際は無傷で勝つ事は極めて難しいだろう。
速いのは弱攻撃だけではなく、フルブロックスタンスの発生の速さも優秀。弱攻撃連打に対し初段を喰らった場合、二段目も弱攻撃と読んだら防御を下方向に入れっぱなしにする事でフルブロックスタンスでカウンターを取る事ができる。
さらにはサイドステップ攻撃が追加されたため、キャンセルはできないが十分だろう。
ハイブリットながら特典は防御系で、戦技も荒武者と相性が抜群に良いものが揃うのも評価が上がるところ。
いたせり尽せりに見えるが、弱点としては囲み性能はさほど高くない点。
危険なフェイント操作は慣れれば難しくはないので相手が上級者でも反応が遅ければ一方的に切り刻む事ができるだろう。

フルブロックスタンスからのカウンターは3つある。

  • 怒りの開放(弱):素早い上弱(20ダメージ)を放つ。ガード不能の確定攻撃。弱攻撃扱いであるため、これで倒しても処刑はできない。
  • 双蛇(左強):素早い左強(16ダメージ)を放つ。ガード不能の確定攻撃。確定攻撃になったため、危険なフェイントやハードフェイントはできない。弱攻撃よりダメージが低いが、こちらは処刑可能。双蛇の右強モーションがカットされた。無念
  • 蹴り飛ばし(崩し):中々の距離を飛ばし、壁当てに成功すれば40ダメージの横強が確定する他、スタミナ奪取もできる(確定)。環境キルも狙いやすい。相手の奥に壁がある場合はハイリターンが得られるため、狙っていこう。

    鳴鐘は初段強攻撃及び前方豪風からソフトキャンセル掴みで実行可能に。

(自由に編集してください)

対荒武者戦 Edit

  • 基本的に、相当反射神経がよくても無傷で勝つのは不可能と思っておく事。危険なフェイントで攻められ始めたらまずガード。弱をガードすれば荒武者の猛攻はひとまず止まるのでそこからの攻めを考える。
  • 無限チェーンは上と横を交互に攻撃するため横攻撃の次は上、上攻撃の次は横を意識しておくといいと思いきや、同方向でなければ攻撃はずっと続く。
    強攻撃でフィニッシュする派生ではどの方向にも出せる上にソフトフェイントで弱に切り替えられるため注意。
    キャンセル弱は当然キャンセルできないため目が追いつくならパリーを狙おう。
  • 前方豪風からは鳴鐘と掴みに派生する。あまりこの二つのことだけを考え過ぎているとスパアマ付きの前方豪風がそのままとんでくることになる。相手の出方をよく観察し、頑張って対処しよう。
  • 持ち味の無限チェーンとフルブロックスタンスからのカウンターだが、パリィを狙わずにブロックに徹しているだけで荒武者側からの攻め手がほぼ無くなる。
    ブロックスタンスは発生こそ早いが復帰が遅く見てから崩しが確定する。フェイントで釣るのも有効。
  • 範囲攻撃は一段目が非常に早く二段目は高威力なガード不能攻撃となっていて、攻め手がない荒武者にとっての頼れる手段。一段目をパリィするのは難しく、リスキー。
    二段目もフェイントからの崩しや弱への移行と択られると対応が厳しいものとなる。捌く自信がないならローリングで逃げよう。スタミナ消費が痛いが荒武者側も範囲攻撃のスタミナ消費が大きいため迂闊な追撃ができない。
  • 荒武者と1vs1の時に発煙弾を使われた場合は荒武者に対して左or右に向きを変える事により、左向きの場合はガードを全部左・右向きの場合はガードを全部右にするとガー不以外の打撃は全部防ぐ事ができる。
  • 勝ちたい場合は荒武者の苦手なバッシュとフルブロックスタンスを持つコンカラーを使う。
    (自由に編集してください)

特典 Edit

イージス.pngイージス獲得した全シールドが20%加力
シールドアップ.pngシールドアップ蘇生された時、15秒間体力シールド25が付与される
要塞.png要塞ゾーンにいる間あるいは戦旗/証を持っている間、10%のダメージ軽減
復讐の障壁.png復讐の障壁反撃モード終了時に10秒間体力シールド25付与
最後の抵抗.png最後の抵抗体力限界(25HP未満)時、40%のダメージ軽減
新鮮な集中力.png新鮮な集中力スタミナが枯渇すると、カウンターガード崩し、ブロック、およびパリーでスタミナを20%回復
増加.png増加名声レベルが上がるたびに最大体力4増加(最大4回)

特典ガイド Edit

編集中

戦技 Edit

詳しくは戦技参照。はこのヒーロー固有の戦技。

レベル1評価
鉄の肺.png鉄の肺初期パッシブスタミナが切れてもダッシュできる他のふたつを使うべし
死体の量産.png死体の量産Lv5パッシブ兵士を倒すと体力とスタミナが得られるドミニオンではコレがオススメ。ブリーチでは効果が薄いため悪くは無いが微妙な所
致命的.png致命的Lv13パッシブ攻撃がより大きなダメージを与える死体の量産の効果が薄いブリーチでは有用
レベル2
発煙弾.png発煙弾初期味方がステルス&解除アイテムを得る。敵がブラインド状態になり、ロックオン不能になるドミニオンのゾーンやブリーチの回復エリアなどでは、敵がいても制圧出来るのでかなり強力。荒武者は他のキャラと比べてモーションが短い
ジャガーノート.pngジャガーノートLv7移動速度と引き換えにダメージを大幅に軽減され、戦技「ヌルヌル」と阻止不能の効果を得る悪くは無いが発煙弾を切るかどうか
不動.png短気Lv15パッシブ敵からの攻撃でダメージを受けた後、一時的に攻撃力が増す
レベル3
体力挽回.png体力挽回初期体力が回復する基本はコレ。体力が50回復するためあると有難い
鋭利な刃先.png鋭利な刃先攻撃後、時間経過で弱ダメージを与え続ける。火力増加が見込める
火矢.png火矢矢を放って火ダメージを与えるこれを選ぶかは微妙なところ
レベル4
矢の嵐.png矢の嵐初期複数のエリアに中程度のダメージを与える空中攻撃ドミニオンでのB上げや、壁際に追い詰めた敵に使うべし
確固たる旗.png確固たる旗近くにいる味方の体力を継続的に回復するいざと言う時にあると有難い。発動出来れば安定して効果を発揮できるが、モーションが長いので使うタイミングに注意
恐怖そのもの.png恐怖そのもの周囲の敵のスタミナ自動回復と防御を低下させる強力たが攻撃を当てれなければ効果が薄いため安定性は低い

ムーブセット Edit

ヒーロー専用 Edit

名声.png名声名声はアクティビティ間でバランスが取れている。
反撃モード.png反撃モード攻撃力と体力が上昇し、全ての攻撃が阻止不能になる。また、パリーや投げ技で敵をノックダウンでき、受ける攻撃は自動的にパリーされる。
攻撃チェーン別方向に弱攻撃または強攻撃を使うと、大嵐のチェーンを続けられる。
同じ方向に強攻撃を使うと、強攻撃フィニッシュを発動できる
最初の強攻撃と前方豪風キャンセル掴みで最初の強攻撃と前方豪風キャンセルし、鳴鐘を発動する
リカバリーキャンセル攻撃のリカバリーをキャンセルして刃の閉塞に入る
迅速反撃双蛇、怒りの解放、鳴鐘、前方豪風、サイド豪富のいずれかでチェーンを始動できる。
危険なフェイント強攻撃フィニッシュは、弱攻撃を違う方向に行うとキャンセルできる。
スペシャルムーブキャンセルps4.png 〇で範囲攻撃、前方豪風をキャンセルできる。
困惑ダッシュ攻撃を外した後に強攻撃でフォローできる。

ムーブ Edit

チェーン攻撃
チェーン攻撃.png 無制限.png大嵐/攻撃 → 左/右 /攻撃
/攻撃 → 上/右 /攻撃
/攻撃 → 左/上 /攻撃
強弱自由に切り替えられる無限チェーン。同じ方向に強攻撃を続けると威力の高いフィニッシュ技になる。フィニッシュ技はヒーロー専用戦術の危険なフェイントにより別方向へキャンセルできる。
弱攻撃をを連打すると回避されても追撃が入ることが多いためアサシンに強い。
無限チェーンではあるが荒武者のスタミナは普通なのでスタミナ管理には気を配りたい。
範囲攻撃
空.png範囲攻撃攻撃 + 攻撃素早い初段とブロック不能の2段目を続けて繰り出す。攻撃方向は初段は右、2段目は左。初段でキャンセル可能。
荒武者の数少ない能動的なブロック不能攻撃。攻撃の要であるがスタミナ消費が厳しく迂闊な連発は控えたい。
ステップ攻撃
阻止不能スタンス.png前方豪風前回避 → 上 攻撃距離を詰め飛び掛かりながら斬りつける。キャンセル可能でキャンセル受付終了から阻止不能が付く。
阻止不能を生かして乱戦時に強引に割り込んだり、あるいはキャンセルして距離を詰めるだけとして使う。チェーン始動可能。
空.pngサイド豪風横回避 → 攻撃相手の攻撃を避け斬りつける。こちらは阻止不能がつかない。チェーン始動可能。キャンセル不能
ダッシュ攻撃
空.pngダッシュ攻撃(ガードモード時無効) ダッシュ中 攻撃消える瞬間ぐらいに無敵がついてる。ヒーロー専用戦術の困惑により外した時に追加で攻撃できる。
攻撃方向は通常が右で追撃は左。
フルブロックスタンス
フルブロックスタンス.png刃の閉塞フルブロックスタンスフルブロックスタンス。発生は通常ブロックと同じだが強フェイント崩しなどが入ってしまうため使いどころが難しい。また、持続時間が固定なので弱攻撃をガードしようとして強攻撃を出されるとブロックの終わり際に攻撃が当たってしまう事がある。ブロックに成功すれば後述のいくつかのムーブに派生できる。
ブロック不能.png怒りの開放フルブロックスタンス → ブロック → 攻撃素早い上弱(20ダメージ)を放つ。ガード不能の確定攻撃。弱攻撃扱いであるため、これで倒しても処刑はできない。
ブロック不能.png双蛇フルブロックスタンス → ブロック → 攻撃素早い左強(16ダメージ)を放つ。ガード不能の確定攻撃。確定攻撃になったため、危険なフェイントやハードフェイントはできない。弱攻撃よりダメージが低いが、こちらは処刑可能。双蛇の右強モーションがカットされた。無念
プッシュバック.png 阻止不能スタンス.png ブロック不能.png蹴り飛ばしフルブロックスタンス → ブロック → ガード崩し攻撃スタミナダメージ30を与える。壁当てが可能。麻痺効果が削除された。

基本的な操作方法は操作方法参照。

 ←クリックで凡例の表示

ステータス Edit

基本ステータス Edit

ヒーローHP120
スタミナ120
ダッシュ速度2.4 m/s

HPゲージは1本 = 25

攻撃力 Edit

攻撃1発目モーション2発目以降モーションフェイント&フィニッシュ
攻撃121312
攻撃(上)242731
攻撃(左右)273031
前方豪風20-
サイド豪風16-
鳴鐘12-
怒りの開放20-
双蛇16-
範囲攻撃1330-
ダッシュ攻撃2228-

スタミナ消費 Edit

ヒットミス敵へのスタミナダメージ
攻撃90
攻撃120
刃の閉塞5(弾く)150
鳴鐘210
蹴り飛ばし2530
範囲攻撃1~2段目60+00
ガード崩し150
投げ18-20

ハードフェイントは各技ヒット時+10のスタミナ消費(例:強をハードフェイント=合計22)
ソフトフェイントは技+技のスタミナ消費(例:強を弱でソフトフェイント=合計21)
記載の無いムーブは基本的に弱系9と強系12のスタミナコストで統一されています

確定攻撃 Edit

確定攻撃一覧 Edit

横弱上弱横強上強範囲攻撃
弱攻撃パリー
強攻撃パリー××
ガード崩し×
投げ→壁当て

最大リターン Edit

確定する技ダメージ
弱パリー横強27
強パリー12
白スタパリーチェーン攻撃.png 弱→フィニッシュ強43
白スタ投げ(前か右)

処刑 Edit

荒武者の処刑は指が良い感じの処刑を思いつかないので謎の体術や爆発物を使ったものが多くなっている。
一応、荒武者は忍と同じ組織に属しているようなので体術や爆発物の説明はつかないこともない。
ぶっちゃけダサいしもっと刀を使ってほしいものである。

青色で書かれた数値が全体で最短。
[]内は行動が可能になる時間。(全体動作が終了する前に動き出せる処刑がある)
評価欄は処刑完了/動作終了/回復量を考慮したうえで実用性を星の数で評価している。

★…実用性に乏しい ★★…良い ★★★…実用性が高い
…イベント限定処刑
…バトルパス限定処刑

ヒーロー固有
処刑名処刑完了
(ms)
動作終了
(ms)
回復量評価処刑モーション(処刑が成立するアクションは赤字で表記)
支離滅裂2600660050★★★両肩に刀を深く突き立ててから一気に引き抜き、最後に刀を一回転させてポーズをとる。
真っ逆さま2000430035★★★両刀で首を貫き敵の腰に足を掛けつつ後ろに投げると、自身は勢いをつけて跳ね起きる。
桑畑3800570050★★腹に両刀を突き刺してから一気に引き抜き、勢いをつけてから首を斬り落とす
完全無欠エクセキューション!2900450035★★腹から刀を引き抜いて背後から腰を貫き、そのまま勢いをつけて腹を斬り裂きつつ左→右の順番で刀を振り抜いて首を斬り落としながら正面に戻る。
ドラゴンパーム・ストライク3650650050★★左手に両方の刀を持ち、右手で手刀を構えて首に一撃、続いて顔面に掌底を一発、最後に首に掌底を叩き込み、敵は痙攣しながら息絶える。
最後の一撃を食らわせたとき、画面が震える演出がはいる。
スラッシュウインド3400500035★★二刀の柄頭同士を合わせ、双刃のように構え、左袈裟に二回、右袈裟に二回斬り裂き、再び二刀に持ち替えて首を斬り落とすと、「ハァーハッハッハ!」とやたらと渋い声で愉快げに笑う。
ツインドラゴン5000690050掴みかかってきた敵の腕を払い左の刀を突き刺し、なおも追い縋る相手の腕をまた弾いてもう一刀も突き刺し、独楽を回すように一気に引き抜く
ベアハンドビートダウン109001440050両刀を背中に収めてから、まず最初に敵の腹へニーバットを食らわせ、続いて右膝と頭を蹴り砕き、さらに左足を踏み砕いてからもう一撃背中を蹴り潰す。呆然としている敵の背中に悠々と近づいてから背中を踏んで固定しつつ頭を引っ掴んでから、拳を握り締めて力を溜めた後に頭を割り砕く
小百合2500450035★★左の刀で一気に胸を貫いてから勢いよく引き抜き、反転して背中を見せた敵の胸を背後からさらに右の刀で貫いて引き抜く。
迅速な決断67008400
(10400)
50両刀を左手に持ち、可燃物入りの瓶をふらつく敵に投げ渡すと、困惑する敵ごと瓶を右回し蹴りで蹴り砕き、内容物を敵に浴びせる。火の付いた物を懐から取り出し背を向け、自身の現状に気付いて慌てている敵に投げつけると爆発する
遂に剣術も拳術も脚技も使わずに処刑するようになった荒武者。武士としての誇りはないのか。
因みに爆発する直前にはなぜか「ピピピ......」という電子音声が聞こえる。
首狩り2600630050★★★右の刀で敵を斬り上げると左の刀で敵の頭を貫き、更に右の刀で首を斬り落とすと、刀に貫かれたままの首を嘲笑いながら暫く眺めてから振り捨てる。
刺激を求める反乱100001180050左回し蹴りで敵を突き放すと追撃で左の刀を投げて敵の胸を貫き、敵が踠いている間に右の刀を空中に放り投げてから柄を蹴り飛ばして胸を貫く。笑い声をあげながら敵にゆっくりと近づき両刀の柄を掴んで一気に引き抜き、序でで右回し蹴りを顔面に喰らわせる。
前腕刺し5000910050敵の右パンチ左パンチを避け再度飛んでくる右パンチを左の刀で刺すことで止め、呆れたように首を振ると右手の刀で敵の右腕を斬り落としかえすついでに左腕も斬り落とす。
侍共通
処刑名処刑完了
(ms)
動作終了
(ms)
回復量評価処刑モーション(処刑が成立するアクションは赤字で表記)
◆死霊の復讐118001820050異世界の牙イベント限定処刑。現在は入手不可。
敵が苦しみだしたのを見ると、懐から清め塩を取り出し敵の周囲にばらまいて結界を張り、物怪と化した敵を閉じ込める。掴みかかろうとするも結界に阻まれ手の届かない敵を尻目に、懐から再び清め塩を取り出し左手に山盛りにして敵に塩を吹きかけると、敵が苦しみながら物言わぬ石像となる。
布都御魂68001030050Y4S1のバトルパス限定処刑。現在は入手不可。
左手から黄金の日本刀を手出現させ、敵の胸部を切り回転して頭を切り飛ばす。その後剣が消えていく。
我死なば調査中調査中50腰から取り出した脇差を相手に礼をしつつ渡すと横に移動し腰に下げた刀を抜き、相手が脇差で切腹すると同時に首を切り落とし介錯する。その後納刀し礼をする。
矢による死調査中調査中50武器をしまい、相手に向かって左手を振りかざし号令をかけると、掛け声とともに放たれた大量の矢による集中砲火が相手に降りかかり、更に続けてもう2回矢の雨による追い討ちをかけ相手をズタズタにする。
全ヒーロー共通
処刑名処刑完了
(ms)
動作終了
(ms)
回復量評価処刑モーション(処刑が成立するアクションは赤字で表記)
◆眠れ、安らかに3600500035★★信条のためにイベント限定処刑。現在は入手不可。
後退して敵から距離をとってからアサシンブレードを起動し刃を出して構えると、敵に突撃して仰向けに押し倒し、喉を貫く
◆ラグナロクの大暴れ94001430050ラグナロクの怒りイベント限定処刑。現在は入手不可。
右腕を天に掲げると雷鎚が蒼雷を伴いながら降臨。身を捻って大きく力を溜めてから雷槌を前方に突き出し、背中を見せて逃げ出した敵に雷撃を浴びせて痺れさせ、雷槌を大きく振りかぶりながら近づいて腰を打ち砕きながら前方に大きくぶっ飛ばすと、雷槌を天に掲げて雷神に返上する。
◆運命の刃7200980050ブレーズ・オブ・ペルシャイベント限定処刑。現在は入手不可。
右手を上げると砂の時間のようなエフェクトと共に剣が登場。敵の胸部を二回切り裂くと左肩を掴み後ろに回りこみ心臓を貫く。その際時間が止まったがごとく斬られ出た血が空中に漂うが、剣が消えると共に血も地面に落ちる。その後なぜか敵も消える。
ホルコスのいけにえ調査中調査中50Y4S2のバトルパス限定処刑。
反撃せんと殴りかかってきた相手の右腕を左手で掴み、右足を使って相手のバランスを崩し右手で相手を抱えると、懐から毒薬を取り出し相手の顔面にぶちまけてから相手を放り投げる。放り投げられた相手は痙攣を起こし息絶える。
へたくそフルート調査中調査中50相手が崩れ落ちて膝立ちになると命乞いにフルートを吹き始める。しかしあまりのへたくそっぷりに呆れるとフルートを蹴って相手の頭を貫通させ、フルートから吹き出た血を避ける。
リュートは嫌いだ調査中調査中50相手がリュートを取り出し演奏しようとする。しかしそれを見るや否や強引にリュートを奪い取るとリュートで相手の頭を右→左→上と殴り付け、とどめに相手の顔面をフルスイングで殴り飛ばしつつリュートを破壊する
角笛地獄調査中調査中50相手が角笛を取り出し演奏しようとする。しかしうまく吹けずに爆音を出されてしまい、思わず怯んでしまう。それに怒って角笛を取り上げると必死に弁明する相手の頭に角笛を被せ、角笛を激しく吹き鳴らし相手の頭を音圧で粉砕する
ハープ・アーチャー調査中調査中50相手が命乞いにハープを取り出し演奏しようとする。しかしうまく音が出ないのを見ると強引にハープを取り上げ、なおも命乞いをする相手をよそ目に懐から一本の矢を取り出しハープを弓に見立ててつがえ、相手の胸に矢を放って吹き飛ばす。その後ハープを軽く眺めてから後ろに放り投げる。
羊の皮を被った狼10700【羊】13700
【狼】12400
50アポリヨンの愛剣を取り出すと、どこからかアポリヨンの声がする。
【羊】敵の首元に剣を当て笑いながら歩くと「羊め」と言って首をはねる
【狼】敵の首元に剣を当てじっくり見定めるように歩くと「狼だ!」と言って右足で軽く蹴る
ランダムで内容が変わる珍しい処刑。
森の民の消滅調査中調査中50反乱の物語1イベント限定処刑。
懐から鏃のようなものを取り出すと相手の顔面にまっすぐ突き刺す。相手は鏃を突き刺された場所から光を発しながら苦しみだしたあと、倒れると死体が消滅する。その後残った頭蓋骨から鏃を引き抜き、軽く埃を払ってから回収する。
森の民の変容調査中調査中50Y4S3のバトルパス限定処刑。
両手で持ち上げるようにパワーを込めると、木の根が相手を侵食し始め、両手を上げきってクロスさせ拳を握り込むと相手は木の根に完全に侵食される。

ヒーローアップデート履歴 Edit

準備中

コメント Edit

  • 泣いても良いですかな? -- 2020-08-12 (水) 02:03:09
  • フルブロ上強のダメが15...それでもってソフトフェイント弱も唯一の強みだった20ダメを取り上げられ12に...普通下げるとしても15にするでしょ。何かかわいそうな性能になってる -- 2020-08-14 (金) 09:39:27
    • 全体的にダメージ下げられてるから当然としか。アドモーテンとか追い打ち入れて30いかないしね、全体で見れば妥当でしかない。 -- 2020-08-14 (金) 19:27:17
      • 同じフルブロでもBPのが35ダメージに上がってるのに妥当とか何言ってんだ? -- 2020-08-14 (金) 20:00:40
      • もう30に戻ったで -- 2020-08-15 (土) 16:33:20
      • 24ダメまだ下がってましたー(BP) -- 2020-08-24 (月) 01:36:10
  • 神に見捨てられしものがいる。しかし侍は地に伏したとき、かつてのUBIから解放されて自由の身となる。筈だった。荒武者。それは高名な一族に仕えし荒々しい用心棒。かつては誇り高き戦士。今はただの雑兵。自尊心を満たすための二振りの刀で命を奪えない。だがその罪も過去のもの。今回は自らの意思でこの戦いから退いた。それは自らの運命を求める三流の戦士であるが故に。自分の血で運命を赤く染めていく。 -- 2020-08-14 (金) 18:51:15
    • うまいが、事実過ぎて笑えねぇ... -- @6? 2020-08-14 (金) 19:35:41
  • ミニオン狩りも三流になったご様子 -- 2020-08-14 (金) 20:42:49
  • 忍レベルで全てを失った感ある -- 2020-08-21 (金) 00:08:05
  • 他のキャラみたいにフルブロをリカバリーで出せるようにしてフルブロ上強と横強はパリィからの派生にしてくれないかな。攻撃後のリカバリーでフルブロ出せれば弱出し合う今の環境だとかなり良いと思うけど。 -- 2020-08-24 (月) 23:53:03
  • フルブロがパリィよりもリターンが良いからちゃんとカウンターキャラになって個性が出たな。範囲も威力高くなって無限チェーンだけのキャラから脱却できた。 -- 2020-08-28 (金) 21:32:16
  • 新防具はSEKIROの赤備えみたいに鎧着てほしかったけど違ったかー -- 2020-09-12 (土) 08:37:10
  • 回線絞ればかなりいけるのでオススメ、エラー落ちには注意だけど... -- 2021-01-13 (水) 21:00:18
  • 無限弱チェーンのコンカラー化で暴れまくってるんだけど。反撃もフルブロックで反撃されてなす術が無い。 -- 2021-06-15 (火) 21:43:42
    • まだコンカラーのがフェイントや同方向がないので良心的に思えるレベル。ステップ攻撃やバッシュ系がないとかなり苦戦するな。 -- 2021-06-16 (水) 08:30:20
    • フルブロ持ちで回避攻撃持ち、しかも強攻撃でリスクも低い。意味がわからん。 -- 2021-06-18 (金) 19:31:15 New