Top > アーケード

アーケード
HTML ConvertTime 0.031 sec.

アーケード Edit

arcade.jpg
For HonorのPvEモード。ソロもしくは2人CO-OPでプレイが可能。

概要 Edit

シーズン8“マーチングファイア”で実装されたPvEモード。プレイするにはマーチングファイア拡張を購入している必要があるが、プレイ権を持つフレンドに招待してもらえばプレイ権を持っていなくてもプレイ可能。
装飾やエフェクトなどの限定報酬も存在する。報酬は1日1回使用ヒーローの報酬が確定でドロップする。2回以上のプレイではドロップ・報酬の内容共にランダムとなる

ランダムクエスト Edit

常設されているクエスト。内容はランダムだがウィークリークエストに比べると難易度は易しめ。
難易度は5種類存在し、武具のレアリティによって分けられている。

難易度推奨武具ランクチャプター数
コモン0~4
レア36~5
ヒロイック72~5
エピック108~6
レジェンダリー144~6

使用するヒーローのモディファイアが推奨武具ランク以下の場合、与えるダメージが減少する。これはヒーローを選択する際にも注意書きが表示される。
チャプター数は要するにステージ数のことであり、難易度が上がるほど増えていく。

ウィークリークエスト Edit

週替わりのクエスト。何かしらのストーリーも作られており、ストーリーモードの登場人物や、その時期に実装されたヒーローなどの要素が絡んでくることもある。
難易度はレジェンダリー固定だがチャプター数は4回。(例外あり?)
基本的に難易度が非常に高く、ベテランのプレイヤーでも苦戦を強いられたり、場合によってはクリアできないこともある。

攻略 Edit

高難易度のパターンとしては敵2~3人に囲まれる+厄介なモディファイアが付与されるということが多い。
マップをよく見るとブーストや、敵を即死させられる落下地点が設置されていることがあるため活用しよう。
また特定の攻撃にほぼ同じパターンで対応してきたり(崩しをまるで返さない、タックル系のガード不能攻撃をほぼかわさないなど)、壁にハマって手出ししない限り動けなくなることがある。
非常に難易度が高いため、あらゆる手段を活用しよう。

モディファイア Edit

プレイヤー及び敵ヒーローに付与される特殊なバフ・デバフ。
ランダムクエストではランダムに、ウィークリークエストでは固定の効果が付与される。組み合わせによっては凄まじく強力な効果を発揮する。もちろん敵も

有利な効果(ポジティブ)
モディファイア名効果
HP--になるとダメージ++体力が低いときにより多くのダメージを与える。
不利な効果(ネガティブ)
モディファイア名効果
スタミナ消費++攻撃の消費スタミナが増加する。

映像 Edit

コメント Edit

  • 酷いと聞いていた上で買ったアーケードは想像以上にクソだった…
    ストレスフル注意 -- 2019-04-30 (火) 02:14:31
    • と思ったけどアプデでアーケードも緩和と新報酬あるっぽいから希望はまだあった -- 2019-05-01 (水) 09:59:46
  • せめて獲得経験値多いとかしてくれないと周回どころかやる気ないおきないわな -- 2019-04-30 (火) 08:13:55
  • ウィークリークエストって、内容が週で変わるってだけで、報酬の取得制限とかは無いのかな? -- 2019-05-01 (水) 17:15:15
  • アーケードモードはPS4のアカウントに紐付けられるので、たとえ家族がMarching Fireを導入していたとしても、別アカだとプレイできないので注意が必要です。(招待された時はOKだが、ソロは不可)これはいつも使うPS4として指定していても同じです。あまり需要ない情報かもしれませんが、一応報告しときます。 -- 2019-06-18 (火) 17:21:09
  • ランダムクエストをクリアして解除の装飾が全然落ちない…金返せ -- 2019-09-16 (月) 21:33:31
  • ガード不能ピースキーパー強攻撃でダウンさせられるが二匹相手とかどうしろっちゅうの気が狂いそう -- 2019-12-29 (日) 23:21:16
  • ソロでやるのはお勧めしない。ストレス以外何も無い。 -- 2021-01-18 (月) 22:10:16