Top > 忍

HTML ConvertTime 0.322 sec.

勢力・ヒーロータイプ
|| ナイト | ウォーデン | コンカラー | ピースキーパー | ロウブリンガー | センチュリオン | 剣闘士(グラディエーター) | ブラックプライア | ウォーモンガー | グリフィン ||
|| ヴァイキング | レイダー | ウォーロード | バーサーカー | ヴァルキリー | ハイランダー | シャーマン | ヨルムンガンド ||
|| | 剣聖 | 守護鬼 | 大蛇 | 野武士 | | 荒武者 | 人斬り ||
|| 武林 | 天地 | 将軍 | 女侠 | 少林 | 斬虎 ||

忍(シノビ) Edit

for-honor-sinobi.jpg

 紹介映像をクリックで表示
陣営
タイプアサシン
声優(男)不明
声優(女)不明

ある秘密結社があった。我ら侍でさえ彼らが実在しているのか、ただのおとぎ話なのか定かでなかった。忍が影から姿を現すまでは。彼らの使いこなす鎖鎌は類を見ない。我らの過去と共鳴するその武器は彼らが同じ血を分けた者であることの何よりの証明だ。彼らの存在は目に見える前に肌で感じられる。彼らはいつもそばで一撃の瞬間を待っている、自らの役目を終えるまでは。この戦の他行く場所はない。

解説 Edit

  • 横弱攻撃の踏み込みが非常に長いため、距離を保つことで相手の空振りや距離を詰める動作などに差し込むことが可能。
  • 二段階回避から派生する蹴りは、反確が取りにくいバッシュ攻撃に対する安全なカウンターとして高い威力を持つ。
  • ディフレクトのダメージは全キャラの中でも上位を争う確定50。
  • このゲームで唯一の遠距離技を持つ。
    上記の通り、現状では主にカウンターを生かして戦うヒーローとなっていため、攻め側有利の現環境では扱いの難しいヒーローとなっている。

(自由に編集してください)

現状での忍の戦い方 Edit

  • 1対1
    特徴にもあるように現状の忍はカウンター型であり、相手に択を迫る技を持っていないため、厳しい戦いを強いられる事になる
    忍にとって距離を詰めることは何の得にもならないため、状況を見て距離を取り、相手の出方を伺おう。
    現環境ではヘビー・アサシンに関わらず、前進速度が後退速度を上回る調整となっているため単純に距離をとることが難しくなっているが、崩しを返されてから即バクステで相手の崩しを拒否しつつ距離を取ることができる。(このムーブを見てから確定ダメージを取れるヒーローもいるので注意)
    遠距離強攻撃は相手が攻撃をミスしてかつ、こちらが二段回避で一定距離離れている際のカウンターにのみ使うようにしよう。
    攻撃後はミスの如何に関わらずとんぼ返りが使用できる、無敵時間が存在するため自身の攻撃後に使用することで相手の攻撃を回避し、遠距離崩しの時雨などが使用できる…が殆ど後退せず相手の隙も限定的なためリスキーな技となっている。
    気休めではあるが前方回避から派生する蹴りのみ600msでなく500ms(コンカラーなどと同等)となる。これが通る相手には積極的に利用しよう。
  • 多対多
    遠距離崩しから派生する時雨裂きは、成功すれば比較的長時間の拘束が可能であり、40程度のダメージ+味方の最大火力(1撃)が期待できる。
    遠距離強攻撃も、ガードの維持できないアサシンなどに対しては有効である。
    しかし、遠距離崩しは崩し返し、強はパリィによってダウンしてしまい大幅なスタミナを失う。
    狙うタイミングとしては、相手が完全に意識していない時、もしくは相手の攻撃後硬直を狙うと決まりやすい。

    以上のことから味方と協力し、できるだけ相手の視界に入らないことを意識して動こう。
    しっかりと合わせてくれる味方であればスライディングなどでダウンを狙うこともできる。
    自分の方が強いと感じた時以外は、単独行動は控えよう
  • 鎖鎌の有効活用
    忍の遠距離崩しは相手を強制的に忍の方に移動させるため、上手く不意打ちすれば環境キルを狙える。
    具体的にはドミニオン「橋」のBレーンの側の穴などである。ただ、最近はマップ各所に手すりが出来る等やりづらくなった。
    また、ハシゴを昇り降り中の相手を無理やり剥がすことが出来る。当然ながら相手は大ダメージを食らう。
    忍が相手の時にわざわざ隙を見せる人は現在では相当少ないが、知っておいて損はない。

対忍戦 Edit

忍は強力な攻め手を持たないため、堅実に500msの弱攻撃をガードしつつ自キャラの強みを生かして削ろう。無理に追ったりカウンターを入れようとすると時雨やディフレクト、蹴りなどで痛い目をみるので注意。
頻繁に500msの前蹴りで迫ってくるようなら二段目のステップ後に弱を差し込むことで潰すことができる。

(自由に編集してください)

忍の変更点 Edit

1.当時の忍は、ロック時の移動速度が全ヒーロー中トップクラスだった。しかし「忍が歩くのが速すぎて、ヘビーがリスクを取らないと追い付けない」という問題を解消するため、移動速度は調整され、どのヒーローとも変わらない速さになった。
2.当初は「忍は位置取りに長けており、機動性に優れ~」と公式にもあるように、鎖鎌ととんぼ返りを駆使して間合いをコントロールしながら戦うヒーローだった。が、とんぼ返りの後退距離が減衰調整された。これは、弱を当てて直ぐに逃げる忍への対策らしい
3.ドミニオン等の多数戦に対処できるよう、ガード持続時間は1100msに、忍の個性を消したワビなのか体力は90から110に変更された。
4.チャージ強攻撃ガードからの掴み確定が取り消された。
5.蹴りのスーパーアーマーを削除。
6.ニュートラル操作から発動できた、スモーク レス キック(煙無しの蹴り)を削除。

特典 Edit

むさぼり喰らう者.pngむさぼり喰らう者エクセキューションを行うと、追加で体力を10回復
治癒.png治癒ヒーローをキルするたびに、体力を10回復
スーパーソニック.pngスーパーソニック反撃モード中と終了後10秒間、移動速度15%増加及び阻止不能ダッシュを得る
忍耐力.png忍耐力名声レベルが上がるたびにスタミナ消費軽減3%(最大4回)
賢い戦略.png賢い戦略ゾーン制圧・戦旗/証の操作速度が15%増加
ヘッドハンター.pngヘッドハンター異なるプレイヤーあるいはAIをエクセキュートするたびに最大体力が4増加(最大4回)リスポーンしてもリセットされない
叩き潰せ.png叩き潰せヒーローキルで次の攻撃のダメージ力が30%増加

特典ガイド Edit

編集中

戦技 Edit

詳しくは戦技参照。はこのヒーロー固有の戦技。

レベル1評価
バウンティハンター.pngバウンティハンター初期パッシブ他のヒーローを倒すと体力とスタミナを得る。処刑に失敗しても体力を回復できるためかなり有用。
ステルス.pngステルスLv5パッシブHUD、レーダー、標準アシストから身を隠せるレーダーに捕捉されなくなり、一定距離以上離れた敵からHPバーを隠す効果がある。
気合い.png気合いLv13公式:近くの敵を叫び声でマヒさせる
実際:近くの敵と味方を1秒間スタンさせる
敵の動きを一瞬止められるため、攻めの起点にも撤退の起点にも使えるが、味方にも当たるため注意が必要。
レベル2
発煙弾.png発煙弾初期発煙弾を地面に投げる乱戦や防衛線では使いやすい。
10秒間ロック不可、移動速度10%上昇の効果。
流星.png流星Lv7公式:前方に複数の手裏剣を投げる
実際:一発20ダメージの手裏剣を前方に5発放射状に投げる
接射すれば大ダメージを見込める。
反撃攻撃.png反撃攻撃Lv15パッシブ攻撃によって反撃メーターがたまる単純だが強力な戦技。1v.s.1でも反撃開始できるためかなり有用。
レベル3
鋭利な刃先.png鋭利な刃先初期公式:攻撃後、時間経過で弱ダメージを与え続ける
実際:30秒間、1Hitごとに10ダメージ追加
要するに出血エンチャ。一撃の威力が少ない忍にとって侮れないダメージソースとなる。
30秒間、一発あたり10ダメージ追加
抜け首.png抜け首Lv9パッシブ打撃が成功するとスタミナを得る回避を多用する忍が白スタになりにくくなる。
くぐり抜け.pngくぐり抜けLv17パッシブ公式:回避によって一時的に攻撃力が増す
実際:回避後の3秒間、攻撃力+40%
回避を多用する忍と相性がいい。
レベル4
矢の嵐.png矢の嵐初期複数のエリアに中程度のダメージを与える空中攻撃ドミニオンなどで敵陣が戦線崩壊した際の最後の詰めに有用。
釘入り爆弾.png釘入り爆弾Lv11効果範囲に出血ダメージを発生させる罠敵が近付くと発動する設置型の爆弾。拠点の入り口に置いておくといいだろう。
ヤマウバ.pngヤマウバLv19パッシブ攻撃が成功すると体力を得る戦技:死体の量産の上位互換。Mob兵士だけでなく敵ヒーローに対しても効果を発揮するため、戦闘中でありながら体力を隙なく回復できる。

ムーブセット Edit

ヒーロー専用 Edit

名声.png名声1対1で戦う、敵のヒーローを倒す、キルストリークの達成等で戦技を解除すると、より多くの名声を得られる。
反撃モード.png反撃モード攻撃力と体力が上昇し、全ての攻撃が阻止不能になる。また、パリーや投げ技で敵をノックダウンでき、受ける攻撃は自動的にパリーされる。
空.png防御:リフレックスガードスタンスは一定時間のみ持続する。
空.png弱攻撃コンボ影の舞:1発目の弱攻撃が当たると2発目が必ずヒットする。
悪鬼の怒り:強攻撃後に弱攻撃が必ずヒットする。
空.pngチャージ攻撃にはチャージレベルが2つ設定される。レベルが高くなるほど攻撃の範囲が広がる。
空.pngチャージ制限スタミナ切れになるとチャージできない。チャージ中に回避またはps4.png ○(pc.png E)でチャージをキャンセルできる。ブロックされると、チャージが中断される。
空.pngチャージ攻撃敵にパリ―されると、バランスを失う。
ディフレクト.pngディフレクト攻撃が命中する直前に攻撃が来る方向に回避すると弾くことができる。弾くと、敵の背後に瞬時に移動して出血させられる。蹴りか、弱攻撃を続けて繰り出せる。
空.png疾風走りスタミナを消費する。疾風走り中、前移動でダッシュに戻る。
空.pngダブル回避別の回避を行うと回避がキャンセルされる。後方回避は別の後方回避を行ってもキャンセルできない。
空.png掴む敵に返されると、バランスを失う。
蹴り.png合わせ蹴り蹴りを行って敵を奇襲する。

ムーブ Edit

チェーン攻撃
チェーン攻撃.png影の舞攻撃 → 攻撃構えを切り替えなければ二発目は必中。横弱はかなり踏み込むためリーチも長い。
悪鬼の怒り攻撃 → 攻撃構えを切り替えなければ二発目は必中。崩し後の攻撃などに。
クモのムチ攻撃(長押し後に離して) → 攻撃強攻撃はボタン長押しでチャージ可能。チャージ後に強攻撃ボタンを離すと鎌を投射して遠距離攻撃を行う。またこのチャージ攻撃は2連続で出せる。通常の強攻撃と比べて出が遅い。
チャージ一段目から2段目弱攻撃を出すことも可能。
二段目強(投射)は実はハードキャンセルが可能。反撃のチャンスが少ない忍に対しては攻勢に出るためパリーを狙う相手も多いためさらなる攻撃のチャンスを作ることができる。
チェーン攻撃.png 出血.png時雨裂き攻撃 → 攻撃 → 攻撃 → 攻撃 → 攻撃チャージなし強攻撃の二段目を当てることで相手の膝を地に付けさせ追加の出血攻撃を行う。弱攻撃の入力はタイミングよく行わなければならない。要練習。
範囲攻撃
空.png範囲攻撃攻撃 + 攻撃回転しながらの3連続攻撃(右攻撃)。3段目はハードキャンセルできる。
ステップ後の派生
空.pngダブル回避回避 → 回避回避中にスタミナを消費してもう一度回避可能。方向を問わないが後ろに連続で回避すると他ヒーロー同様ローリングになるので注意。
回避からスムーズに攻撃に移ることができ、特に強力な蹴りがすぐに出せるのが強み。
通常の回避からは何も出せない点に注意。その為他のアサシンと比べ回避攻撃でのスタミナ消費が大きい。
ちなみにダブル回避時に煙を出して姿を一瞬くらませる。
ダブル回避後に強攻撃が可能だが、強攻撃ボタンを長押しでチャージに移行でき、そのまま回避でキャンセルできるためダブル回避を連続で繰り出せる。また戦技の「気合」と「流星」はヒットすればダブル回避蹴りが確定する。
ブロック不能.png プッシュバック.pngダブル回避蹴り回避 → 回避 → ガード崩し
ディフレクト派生
ブロック不能.png プッシュバック.png瞬間移動蹴りディフレクト → ガード崩しディフレクト時に出血攻撃を自動で行い相手の背後に回るがその後に追加の弱攻撃または蹴りが繰り出せる。
この攻撃で出せる弱はチェーン扱いでなく、この行動後はとんぼ返りしか派生しない。
瞬間移動蹴りからは相手のガードがない方向に強攻撃で確定でヒットする
空.png瞬間移動弱攻撃ディフレクト → 攻撃
パリィ後の派生
出血.png影の攻撃パリ― → 攻撃パリーから素早い出血攻撃が出せる。この攻撃で出せる弱はチェーン扱いでなく、この行動後はとんぼ返りしか派生しない。
ダッシュ攻撃
ブロック不能.png ノックダウン.png体当たり(ガードモード時無効)
ダッシュ中 ガード崩し
ダッシュから出せるスライディング。命中した相手をノックダウンさせる。スライディング中に強キャンセルで中断可能だが命中した地点でモーションが止まるため使う機会は少ない。
敵に当たる直前でキャンセルしておかないと距離が離れすぎてしまい、弱攻撃が当たらないことがある。
ヒーロー特有の技
空.png疾風走りダッシュ → ダッシュスタミナを消費して出せる更に素早いダッシュ。もう一度ダッシュ操作で通常の走りになる。
空.pngチャージ攻撃(長押し)鎖鎌を振り回してチャージする。少し溜めると範囲が向上する。あまりにも遠いと一段目チャージでは届かないので注意。
チャージのモーションはその時の構えによって異なるが、チャージ中も構え変更可。ただしチャージ中はブロックできない。
チャージは回避か強キャンセルでやめることができる。チャージで相手を守りに入らせてからダブル回避蹴りを放つことで意表をつける。
空.pngチャージ強攻撃攻撃(長押し後に離す)チャージからの遠距離攻撃。キャンセル・エクセキューション不可。
パリーされると引き寄せられた上にノックダウンされる。また強攻撃だが弱攻撃同様にブロックで弾かれる。
距離が近い時にブロックされると崩しが確定するので注意。ヒットすれば続けて二段目弱、二段目強(投射)、前転に派生できる。
この二段目弱は左方向だけ伸びが小さく、ダブル回避蹴りなどで距離が離れていると届かないことが多い。
またこの弱攻撃は相手のスタンスと別方向に放てばパリーされず、相手はブロックしかできない。(BOTでは検証済み)
空.png掴む攻撃(長押し) → ガード崩しチャージからのガード崩し。相手を捉えて引き寄せる。
崩し返し可能。返された場合チャージ強攻撃同様にこちらが引き寄せられてノックダウンしてしまう。
ブロック不能.png 出血.png時雨裂きミックス攻撃(長押し) → ガード崩し攻撃 → 攻撃 → 攻撃 → 攻撃チャージ掴みからは強二段目に派生し確定する。
空.pngチャージ合わせ蹴り蹴り攻撃蹴りからは1段階チャージ強攻撃が確定。掴みも出せるが確定はしないので封印推奨。強長押しでスムーズにチャージに移ることもできる。
掴み合わせ蹴り蹴りガード崩し
空.png前転攻撃(長押し後に離して) → 回避チャージ攻撃後に距離を詰めることができる。前転後は蹴りもしくは強二段目(時雨裂き)にチェーン可。
防がれると弾かれるため前転できないが、回避された場合は前転可能。
ブロック不能.png プッシュバック.png前転蹴り攻撃(長押し後に離して) → 回避 → ガード崩し
空.png粉砕前転攻撃(長押し後に離して) → 回避 → 攻撃
空.pngとんぼ返り攻撃 もしくは 攻撃 もしくは 蹴り → 回避ほぼ全ての攻撃後にとんぼ返りで後退可能。後退後はチャージ一段階の強攻撃か掴みが出せる。
相手に攻撃を命中させる必要はないので攻撃後のリカバリーに便利。
とんぼ返り掴みは若干のディレイをかけることができるため、崩しや距離を詰めるためのステップなどに刺さることがある。
空.png粉砕とんぼ返り攻撃 もしくは 攻撃 もしくは 蹴り → 回避 → 攻撃
空.pngとんぼ返り掴み攻撃 もしくは 攻撃 もしくは 蹴り → 回避 → ガード崩し

基本的な操作方法は操作方法参照。

 ←クリックで凡例の表示

ステータス Edit

基本ステータス Edit

ヒーローHP110
スタミナ135
ダッシュ速度
(疾風走り)
2.83 m/s
(3.18 m/s)

HPゲージは1本 = 25

攻撃力 Edit

攻撃1発目モーション2発目モーション
攻撃1215
(コンボ時4)
攻撃2424
チャージ強攻撃20
時雨裂き1+出血(1×4)×3
3発の合計[39]
ディフレクト出血(1×4)
合計[4]
-
瞬間移動弱攻撃10-
影の攻撃6+出血(3×4)
合計[18]
-
範囲攻撃10+67

スタミナ消費 Edit

ヒットミス敵へのスタミナダメージ
攻撃9
(コンボ時6)
0
攻撃120
時雨裂き1~3段目6+6+60
ダブル回避24-
ダブル回避蹴り1030+17
前転ととんぼ返り12-
前転蹴り530+17
とんぼ返り掴み3333+33
(被崩し返し)
0
強攻撃チャージ中3ずつ減る-
掴む(強長押し後崩し)2121+33
(被崩し返し)
0
ディフレクト29-0
瞬間移動蹴り5-30
体当たり5050+2917
疾風走り30?ずつ減る-
範囲攻撃1~3段目17+17+210
ガード崩し120
投げ14-17

ハードフェイントは各技ヒット時+10のスタミナ消費(例:強をハードフェイント=合計22)
ソフトフェイントは技+技のスタミナ消費(例:強を弱でソフトフェイント=合計21)
記載の無いムーブは基本的に弱系9と強系12のスタミナコストで統一されています

確定攻撃 Edit

確定攻撃一覧 Edit

横弱上弱横強上強範囲攻撃
弱攻撃パリー
強攻撃パリー××
ガード崩し
投げ→壁当て
ダブル回避蹴り××※1
瞬間移動蹴り××※2※2×

※1敵が左か上構えで確定
※2ディフレクトした方向と別の方向に出すと確定

最大リターン Edit

確定する技ダメージ
弱パリーチェーン攻撃.png 強+コンボ弱28
強パリー影の攻撃(パリー派生弱)18
白スタパリー範囲二段止め→強+コンボ弱※40(+1)
白スタ左右投げ弱→一段目強+コンボ弱※36(+1)

全て出血込みのダメージ
※最後のコンボ弱攻撃はパリー&回避不可フレームの削り1ダメージ

処刑 Edit

青色で書かれた数値が全体で最短。
[]内は行動が可能になる時間。(全体動作が終了する前に動き出せる処刑がある)
評価欄は処刑完了/動作終了/回復量を考慮したうえで実用性を星の数で評価している。

★…実用性に乏しい ★★…良い ★★★…実用性が高い
…イベント限定処刑
…バトルパス限定処刑

ヒーロー固有
処刑名処刑完了
(ms)
動作終了
(ms)
回復量評価処刑モーション(処刑が成立するアクションは赤字で表記)
サソリの針5100630050肩に鎖鎌を引っ掛け、敵を突き飛ばすと右の鎖鎌を投げて胸を突き刺し、敵を引き寄せ投げ飛ばす。
ハック&スラッシュ2400460035★★まず右→左と鎖鎌で喉を切り裂き、さらに回転しながら複数回喉を斬り裂く
空飛ぶ蓮2800550050★★★両肩に両方の鎖鎌を引っ掛けてぐるりと回転、敵に肩車をしてもらう形でまとわりつき、首を斬り落とすと、自身は前方にローリングして脱出する。
ここまで下がれ!6300890050頭を右回し蹴りで蹴り飛ばし、うつ伏せになって逃げようとする敵の右脚と腰に鎖鎌を引っ掛けて引きずり寄せ、首を斬り落とす
逃げ場はない2800470035★★両腕の鎖鎌を振り回して敵の首に引っ掛けると胸に飛びつき、胴体を蹴り飛ばして強引に首を斬り落とす
驚嘆3300430035★★右肩に鎖鎌を引っ掛けてから肩に手を回して前に投げ、首を斬り落とす
死の影4700650050殴りかかってきた敵を避けつつ赤い煙幕を焚いて後ろに隠れ、混乱している敵の背中に鎖鎌を投げて煙幕の中へ引きずり込み、首を斬り落とす
アンダーザブリッジ2600430035★★鎖鎌を振り回して敵の両肩に引っ掛けると、鎖を掴みながらスライディングでして敵の股下を潜る
長胴3800580050★★敵に足から飛びついて地面へ仰向けに押し倒しながら馬乗りになると、右の鎖鎌を回転させて勢いをつけ、敵の命乞いにも構わず首の後ろに鎖鎌を差込み、斬り落とす
終焉4400670050両方の鎖鎌で左から右へ斬り裂いた後、右の鎖鎌を首元に突き刺してから地面へ転ばせるように叩き伏せ、トドメとばかりにもう一度左手の鎖鎌を心臓に突き刺す
残酷な切り裂き魔2000750050★★★左手の鎖鎌を敵の左腕に引っ掛けて左腕を斬り落としてから、そのまま腹と首裏を突き刺し、さらに足を取って転ばしてから胸に鎖鎌を突き刺す。
稲妻ダッシュ2000470035★★右の鎖鎌を敵の右肩に引っ掛けると敵を勢いよく引き寄せると、左の鎖鎌で敵の首を一閃して斬り落とし、鎖鎌を回転させながらもとの体制に戻る。
電光石火4800740050鎖鎌を両腕に巻きつけて蟷螂の鎌のように装備し、殴りかかってきた敵の左腕を右手で受け止め左の鎖鎌を横に振り抜き喉へ一撃与えると、右腕を地につけ二連蹴りを繰り出し敵の体制を崩してから足払いをかけて仰向けに打ち倒し、右腕の鎖鎌を伸ばして敵の胸を突き刺す
手裏剣5300850050敵の顔面に左回し蹴りを喰らわせて怯んでいるうちに星型手裏剣を二枚投げつけ、悶えている間に風魔手裏剣を右手に顕現させて、一回転し勢いをつけてから敵の首目掛けて投げつけると、敵が膝から崩れ落ちるのに合わせて首も落ちる。
キラーフック4600740050左脚で後ろ蹴りをし鎖鎌を敵の腹部に投射し、引きつけたところを回転し遠心力をつけた右回し蹴りで敵を倒す。
侍共通
処刑名処刑完了
(ms)
動作終了
(ms)
回復量評価処刑モーション(処刑が成立するアクションは赤字で表記)
◆死霊の復讐118001820050異世界の牙イベント限定処刑。現在は入手不可。
敵が苦しみだしたのを見ると、懐から清め塩を取り出し敵の周囲にばらまいて結界を張り、物怪と化した敵を閉じ込める。掴みかかろうとするも結界に阻まれ手の届かない敵を尻目に、懐から再び清め塩を取り出し左手に山盛りにして敵に塩を吹きかけると、敵が苦しみながら物言わぬ石像となる。
布都御魂68001030050Y4S1のバトルパス限定処刑。現在は入手不可。
左手から黄金の日本刀を手出現させ、敵の胸部を切り回転して頭を切り飛ばす。その後剣が消えていく。
我死なば調査中調査中50腰から取り出した脇差を相手に礼をしつつ渡すと横に移動し腰に下げた刀を抜き、相手が脇差で切腹すると同時に首を切り落とし介錯する。その後納刀し礼をする。
矢による死調査中調査中50武器をしまい、相手に向かって左手を振りかざし号令をかけると、掛け声とともに放たれた大量の矢による集中砲火が相手に降りかかり、更に続けてもう2回矢の雨による追い討ちをかけ相手をズタズタにする。
全ヒーロー共通
処刑名処刑完了
(ms)
動作終了
(ms)
回復量評価処刑モーション(処刑が成立するアクションは赤字で表記)
◆眠れ、安らかに3600500035★★信条のためにイベント限定処刑。現在は入手不可。
後退して敵から距離をとってからアサシンブレードを起動し刃を出して構えると、敵に突撃して仰向けに押し倒し、喉を貫く
◆ラグナロクの大暴れ94001430050ラグナロクの怒りイベント限定処刑。現在は入手不可。
右腕を天に掲げると雷鎚が蒼雷を伴いながら降臨。身を捻って大きく力を溜めてから雷槌を前方に突き出し、背中を見せて逃げ出した敵に雷撃を浴びせて痺れさせ、雷槌を大きく振りかぶりながら近づいて腰を打ち砕きながら前方に大きくぶっ飛ばすと、雷槌を天に掲げて雷神に返上する。
◆運命の刃7200980050ブレーズ・オブ・ペルシャイベント限定処刑。現在は入手不可。
右手を上げると砂の時間のようなエフェクトと共に剣が登場。敵の胸部を二回切り裂くと左肩を掴み後ろに回りこみ心臓を貫く。その際時間が止まったがごとく斬られ出た血が空中に漂うが、剣が消えると共に血も地面に落ちる。その後なぜか敵も消える。
ホルコスのいけにえ調査中調査中50Y4S2のバトルパス限定処刑。
反撃せんと殴りかかってきた相手の右腕を左手で掴み、右足を使って相手のバランスを崩し右手で相手を抱えると、懐から毒薬を取り出し相手の顔面にぶちまけてから相手を放り投げる。放り投げられた相手は痙攣を起こし息絶える。
へたくそフルート調査中調査中50相手が崩れ落ちて膝立ちになると命乞いにフルートを吹き始める。しかしあまりのへたくそっぷりに呆れるとフルートを蹴って相手の頭を貫通させ、フルートから吹き出た血を避ける。
リュートは嫌いだ調査中調査中50相手がリュートを取り出し演奏しようとする。しかしそれを見るや否や強引にリュートを奪い取るとリュートで相手の頭を右→左→上と殴り付け、とどめに相手の顔面をフルスイングで殴り飛ばしつつリュートを破壊する
角笛地獄調査中調査中50相手が角笛を取り出し演奏しようとする。しかしうまく吹けずに爆音を出されてしまい、思わず怯んでしまう。それに怒って角笛を取り上げると必死に弁明する相手の頭に角笛を被せ、角笛を激しく吹き鳴らし相手の頭を音圧で粉砕する
ハープ・アーチャー調査中調査中50相手が命乞いにハープを取り出し演奏しようとする。しかしうまく音が出ないのを見ると強引にハープを取り上げ、なおも命乞いをする相手をよそ目に懐から一本の矢を取り出しハープを弓に見立ててつがえ、相手の胸に矢を放って吹き飛ばす。その後ハープを軽く眺めてから後ろに放り投げる。
羊の皮を被った狼10700【羊】13700
【狼】12400
50アポリヨンの愛剣を取り出すと、どこからかアポリヨンの声がする。
【羊】敵の首元に剣を当て笑いながら歩くと「羊め」と言って首をはねる
【狼】敵の首元に剣を当てじっくり見定めるように歩くと「狼だ!」と言って右足で軽く蹴る
ランダムで内容が変わる珍しい処刑。
森の民の消滅調査中調査中50反乱の物語1イベント限定処刑。
懐から鏃のようなものを取り出すと相手の顔面にまっすぐ突き刺す。相手は鏃を突き刺された場所から光を発しながら苦しみだしたあと、倒れると死体が消滅する。その後残った頭蓋骨から鏃を引き抜き、軽く埃を払ってから回収する。
森の民の変容調査中調査中50Y4S3のバトルパス限定処刑。
両手で持ち上げるようにパワーを込めると、木の根が相手を侵食し始め、両手を上げきってクロスさせ拳を握り込むと相手は木の根に完全に侵食される。

ヒーローアップデート履歴 Edit

準備中

コメント Edit

  • 知ってたけどデュエル辛すぎる..不満点しかないが、一番はこいつに択が無さすぎ。強とチャージ強ごっちゃになるし、蹴りから強確定しないし、ディフレクトで有利フレーム取れないとか。やり直してくれるならこいつのクソ遅い強攻撃から変えてほしい -- 2020-09-03 (木) 01:31:50
  • 密着状態でとんぼ返りすると崩し入るの草 前からでしたっけ? -- 2020-09-05 (土) 19:18:22
  • 火力もどんどん下げられていって、野武士に並ぶ哀れな存在よ -- 2020-09-07 (月) 19:30:13
  • デュエルで遅延90〜300の忍と戦ったけどめっちゃ強かったぞ、瞬間移動やノーモーションキックを駆使してきた挙句俺が処刑したと思ったらいつのまにか俺の首が飛んでた、アプデで忍術使えるようになったんやな。 -- 2020-09-13 (日) 02:14:50
  • 同時期のセンチだけ贔屓にするのも大概にしろよ、何でこっちに新衣装とリワークないんだよクソ運営が -- 2020-09-14 (月) 14:07:43
    • みんなの嫌われ者だからね -- 2020-09-14 (月) 19:06:03
      • それ言ってるredditがこの現状のクソ仕様にしてるせいであいつらが元凶のゴミだと分かるな -- 2020-09-14 (月) 21:33:59
  • これ使ってる奴は味方頼りが多すぎる、1on1が苦手なのはわかるよ、でもなんで2on2なのに逃げるんだよ -- 2021-01-24 (日) 17:10:23
  • HP90にしてくれていいからバク転の距離と連続ダブル回避を返して欲しい。蹴りスパアマとディフの威力は妥協出来る -- 2021-01-25 (月) 18:44:28
    • 攻め有利だそうなのでそれは永遠に来ないぜ… -- 2021-01-26 (火) 09:36:45
      • 自らの役目を終えるまでは。(開幕初期Gキーエモート) -- 2021-01-26 (火) 22:17:32
  • 2年ぶりくらいに新防具追加されたな、同期のセンチは結構前に顔出し新種防具追加してたのに忍は未だに無いし本当に手抜き運営だ -- 2021-04-26 (月) 15:30:03
  • 忍君強化どこ?ここ? -- 2021-05-25 (火) 08:52:17
  • ようやく忍の調整入るとか本当に仕事遅いなUBI、無能ってレベルじゃなさすぎる -- 2021-06-05 (土) 20:24:13