Top > ロウブリンガー

ロウブリンガー
HTML ConvertTime 0.157 sec.

勢力・ヒーロータイプ
|| ナイト | ウォーデン | コンカラー | ピースキーパー | ロウブリンガー | センチュリオン | 剣闘士(グラディエーター) ||
|| ヴァイキング | レイダー | ウォーロード | バーサーカー | ヴァルキリー | ハイランダー | シャーマン ||
|| | 剣聖 | 守護鬼 | 大蛇 | 野武士 | | 荒武者 ||

ロウブリンガー Edit

ロウブリンガー.jpg

陣営ナイト
タイプハイブリッド
日本語版声優(男)山路 和弘

秩序が崩壊し、残虐と無法が蔓延るとき、ロウブリンガーはアッシュフェルドに正義をもたらす。法を執行し、罰を与える。彼らが必要とあらば何処へでも赴く。その鎧の造りは堅牢で最上のものだ。その構造は我々騎士団の秘伝でもある。携えるのは今まで生み出された中で史上最も用途の広い武器、ポールアックスだ。その武器は無法者に対し、究極の罰を思い起こさせる。彼らを必要とせぬように祈れ。もしも彼らを前にしたなら、過ちを犯さぬように祈るがいい。

特徴・比較 Edit

ヘビーとヴァンガードのハイブリットヒーロー。強固な鎧に身を包み、重いが柔軟な使用用途のあるポールアックスを操る。
様々な行動から発動しチェーンにも繋がる「ショヴ」攻撃と、パリー後に繰り出される多彩な攻撃で敵を牽制する。
守護鬼にの次に高いHPを持つが、動きは非常に鈍重なうえにリーチもそれほど長くないため、攻撃を当てることさえ一苦労。
どっしりと構えて敵の攻撃をいなし続け、強力なカウンター攻撃で圧倒するのが基本戦術。
相手をプッシュバックさせる技が多く、投げ距離も長いため、それを活かして相手を壁際に押し込んで地形有利を取っていこう。
ショヴとロングアームはスタミナを奪うことに長けている。スタミナを奪ったうえで投げ飛ばし、確定攻撃で確実に削っていきたい。
パリー後はガード崩しの確定やブラインドジャスティスをはじめとした強力なムーブが揃っている。パリーさえすることができれば有利な状況を作れるだろう。
上弱攻撃は出が早いため、相手の行動に割り込ませて牽制として有効。隙の少ない相手に対してはメインのダメージソースともなりうる。
ちなみにストーリーモードでのロウブリンガーであるホールデン・クロスは実直で優秀な男として描かれているが、我々が操作することになるのは武器で自分の足を突いたり執行者のくせに見せ場である処刑を失敗したりする愉快なお調子者である。

(自由に編集してください)

対ロウブリンガー戦 Edit

ショヴを多用する相手の場合スタミナを結構消耗しているはずなのでスタミナを削る手段があれば積極的に狙ってスタミナ切れを誘おう。相手がスタミナ切れになったら積極的に攻めたい。
対ロウブリンガーに限った話ではないが、危険な環境を背にしないようにしよう。こちらの攻撃をガードされるだけでショヴによる押し出しを食らってしまうからだ。

ショヴを中心した拓によるダメージ取り、パリィから各種派生技からリターンを取ってくるヒーロー。ハイブリッドらしく、一度攻め始めると烈火のごとく推してくる。
ダッシュ攻撃による奇襲からのコンボはそれだけで押し込まれる可能性がある。かなりの距離を運ぶので環境にも気を付けたい。
ショヴやロングアームによるスタミナ削りもあり、お互いにスタミナのチキンレースになりがちなのでスタミナの残量には注意して戦いたい。
ショヴが避けれるかどうか、拓を理解出来るかどうかで組みしやすさが変わってくる。生ショヴは必ず回避動作があるはずなので前動作を見逃さないようにしたい。
ショヴは回避、強攻撃、ブロックから繰り出すことができる。崩し後の横強の後や、ブロックから割り込んで来るので展開の早さに思考が停止しないように気を付けたい。

  • 気を付けるべき攻撃と対処 v1.06
    ・上弱→牽制や暴れ潰しに振ってくる。出が早い。こちらの動きを静止させるように使ってくるのでドツボにはまらないように。
    ・横強→威力が高い。30ダメージ。崩しorロングアームから確定でショヴor早い弱に繋げてくる。生横強はフェイントの可能性が高い。空振りから本命は出の早い弱だったりと実はかなり嫌らしい攻撃の一つ。
    ・上強→マヒ付で貰ってしまうと見えない攻撃が待っている。リーチが横強より長く、伸びてくるため当たらないと高を括って直撃なんてことがないように。
    ・ショヴ→上記の通り来るタイミングは理解しておくこと。ショヴ→弱or崩しの2択。弱はブロック不可で回避が間に合い、崩しは崩し抜け出来る。ローリングで拒否も出来るがショヴでスタミナが減ってるので使い切ってしまいやすい。バレバレだとダッシュ攻撃で持ってかれたりもする。ショヴ→横強、ロングアームなど、搦め手で来る場合もある。
    ・ロングアーム→出が遅く、回避は容易。回避が早すぎると回避後に刺さるので注意。スタミナ削りが大きい。人によってかなり出し所が違う。投げられてる間はブロック出来ないため、1vs2等不利な状況においてこの上なく面倒臭い攻撃である。横槍はだいたいこれかダッシュ攻撃のため気を配ること。
    ・パリィ>弱→マヒ付で見えない攻撃が待っている。強>強のガー不、強>弱>強。ロングアーム等、これも人によってやってることがバラバラ。
    ・パリィ>上強→主に弱パリィから45ダメージ+マヒ。強攻撃パリーで出してきたときはむしろチャンス、落ち着いてパリーか回避を狙おう。
    ・パリィ>横強→ダッシュ攻撃と同等の運び。壁ドンからのコンボが怖い。操作がシビアなためたまにブロックできることもある。
    ・ダッシュ攻撃>壁ドン>上強が怖い。大ダメージに加えマヒがあるためさらに殴られることになる。逆に防げればスタミナ面で大幅に有利になる。
  • 反撃モード時
    ショヴがダウンになり、ショヴ→ゆっくり横強→起きる→ショヴ…死にます。
    ※アップデートによりショヴでダウンが奪えなくなったためこの連携は成立しなくなった。
    パリィからの360度範囲や反撃モード後、青天に上強を入れられ、マヒから倒されかねないのが怖い。

戦技 Edit

詳しくは戦技参照。はこのヒーローオリジナルの戦技。

レベル1
征服者.png征服者初期パッシブ支配ゾーンをより早く制圧しブーストの持続時間が延びる
ハーシュジャッジメント.pngハーシュジャッジメントLv5一時的にターゲットのスタミナを減らす
死体の量産.png死体の量産Lv13パッシブ兵士を倒すと体力とスタミナが得られる
レベル2
ライチャスディフレクション.pngライチャスディフレクション初期パッシブパリーによって一時的にダメージを大幅に軽減
光あれ.png光あれLv7敵の目を数秒間くらませる閃光弾を投げる
ジャガーノート.pngジャガーノートLv15移動速度と引き換えにダメージを大幅に軽減
レベル3
防護蘇生.png防護蘇生初期パッシブ蘇生が防護され、味方の体力を回復する
死の鉄拳.png死の鉄拳Lv9炸薬弾を投げて中程度の範囲ダメージを与える
体力挽回.png体力挽回Lv17体力が回復する
レベル4
熱い雨.png熱い雨初期複数の手投げ弾で中程度の範囲ダメージを与える
投石機.png投石機Lv11投石機で大きな範囲ダメージを与える
自動回復.png自動回復Lv19パッシブ戦闘終了時、体力を自動回復する

戦術/ムーブセット Edit

ヒーロー専用 Edit

名声.png名声名声はアクティビティ間でバランスがとれている。
反撃モード.png反撃モード攻撃力と体力が上昇し、全ての攻撃が阻止不能になる。また、パリーや投げ技で敵をノックダウンでき、受ける攻撃は自動的にパリーされる。
空.pngマヒ強攻撃(上)強攻撃(上)は敵をマヒさせる。マヒした敵にはガード表示が見えない。
空.pngショヴショヴ攻撃がチェーンを発動させる。

ムーブ Edit

基本的な操作方法は操作方法参照。

本、章、節チェーン攻撃.png
攻撃 → 攻撃 → 攻撃

上弱はウォーデンのそれと同じくなかなか早いのでとりあえず撃つのには最適。
最後の弱攻撃は遅めなのでパリーを取られやすい。

判事、陪審、執行人チェーン攻撃.png ブロック不能.png
攻撃 → 攻撃 → 攻撃(ガード不可)

最後の強攻撃はブロック不能な強力な攻撃。
このムーブのもっとも効果的な使い方はスタミナを切らした相手にガード崩しが入った時である。後方以外の方向に投げて(後方ではダウンから復帰するまでの時間が短くなり後述の攻撃がうまく入らない。)相手に近づくように一回ステップを挟み、このムーブを繰り出す。相手がダウンしている間に二段目の強攻撃まで確定し、起き上がった時にブロック不能攻撃が発動する。二段目の強攻撃を上方向で当てておけばマヒも入るため、相手は二回の攻撃を受け、スタミナが切れ、マヒした状態でようやく起き上がり、繰り出されるブロック不能攻撃に対処しなければならない。
相手はこのブロック不能攻撃に対して大抵はパリーか回避を行うことを選択する。攻撃をキャンセルして相手がパリーするために出した強攻撃をパリーし、倒れこむところにブラインドジャスティスを繰り出してもいいがこの場合処刑できない。また相手が回避する場合もあるため、キャンセルからガード崩しを出せばパリーも回避も潰すことができる。崩した時に自分のスタミナと相手の体力に余裕があればもう一度最初から繰り返してもいい。

迅速な裁きチェーン攻撃.png
攻撃 → 攻撃 → 攻撃

一段目の遅い強攻撃に対して二段目の弱攻撃は素早く繰り出されるため相手は反応しづらい。
しかしロウブリンガーは強攻撃の後に続くムーブを弱攻撃しかもっていないと理解している相手にはパリーのカモにされるため気を付けたい。

迅速な裁きフィニッシュチェーン攻撃.png
攻撃 → 攻撃 → 攻撃(上、成功) → 攻撃

最後の上強攻撃がヒットした後、素早い弱攻撃を行う。この弱攻撃は防御、回避ともに不可能の確定攻撃である。
全ての強攻撃(上)はヒットすると「ヒーロー専用」戦術によりマヒが付与される。

範囲攻撃
攻撃 + 攻撃

片手で大きく振り回す攻撃(右攻撃)。

インペイルリポストプッシュバック.png
パリー後 攻撃(左もしくは右)

パリーから発動するインペイルチャージ。敵を突き刺しながら前方へ運ぶ。長押しでスタミナを消費してより遠くに運べる。
強攻撃の操作だがブロックされると弾かれ、エクスキューションできない弱攻撃扱い。
上手く壁に押し付けると強攻撃が確定だが、スタミナ消費が激しく、当てる壁が遠いとこちらのスタミナが切れることも。
確実に決まるが操作タイミングがなかなかシビアで、間に合わないとブロックされる。
ライトリポストと同威力だが、どちらを優先するかは状況によって考えたい。
壁に当てないとスタミナを浪費するだけで終わってしまう。

ブラインドジャスティスブロック不能.png マヒ.png
パリー後 攻撃(上)

パリーから発動する非常に強力な強攻撃。モーションが非常に遅いため容易に避けられてしまいがちだが、実は弱攻撃をパリーすると確定でヒットする。確定攻撃としては最大級の威力を誇るので、積極的に狙っていきたい。
野武士の弱攻撃などリーチの長い攻撃に対しても確定する。
全ての強攻撃(上)はヒットすると「ヒーロー専用」戦術によりマヒが付与される。当てた後余裕があれば追撃を。
以前は当ててもショヴは出せなかったがアップデートにより可能に、また使いどころは少ないがキャンセルもできるようになった。

ライトリポストマヒ.png
パリー後 攻撃

パリーから発動するマヒ付きの素早い弱攻撃。大きく踏み込んで攻撃するため、間合いが遠くてもヒットする。強攻撃をパリーした後、崩しでは届かない時はこちらを使っていこう。
一段目弱扱いのため強攻撃にスムーズに繋がる。マヒなのを活かしてそのままブロック不能攻撃を叩き込むことも可能、
パリーしたは良いがスタミナが少ないときにも便利。

進軍
パリー後 範囲攻撃

パリーから発動する確実に決まる範囲攻撃。複数の敵に囲まれた時に。スーパーアーマー付き。
ちなみに25ダメージと他のパリー技より威力が高いので瀕死の相手なら自然回復されても倒すことができる。
瀕死の相手にパリーしたが他の敵が来ていてガード崩しする暇がない時はこちらが有効。

ロングアームブロック不能.png ノックダウン.png
後ろへ移動中 ガード崩し

武器を利用し相手をすくい上げ、自身左後方へ投げ落す。
予備動作もそうだが外した時の隙がかなり大きいため連発は禁物。
崖を背にしていれば相手をそのまま落とすこともできる。
スタミナを大きく削り相手のスタミナ次第ではスタミナを切らして消耗状態にできる。ショヴから繋げるとスタミナ有利に持ち込める。
投げた後はガード崩し後と同様に弱・左右強攻撃が確定でヒットする。
ウォーデンのタックルをかわした時などの硬直はしているがガード崩しは返されるという場合このムーブが入ることが多い。
少しシビアな入力になるがウォーデンのタックルと弱攻撃のループコンボの際にキャンセルでガード崩しを使ってくるのが読めた場合ロングアームで崩しを拒否しつつ強攻撃の確定を取ることができる。

ショヴブロック不能.png プッシュバック.png
前もしくは左もしくは右回避 → ガード崩し

相手をプッシュバックさせる。始動時にスーパーアーマー有りで無理やり攻撃を止められる。
命中からチェーン二段目につながる、特に弱攻撃は回避を行わなければ確定。
回避からの派生攻撃を持たない相手はショヴ弱を回避した後ガード崩しを使ってくることが多い。そのままでは崩しが確定してしまうが、弱攻撃を避けられたらすぐさま強攻撃に派生することでガード崩しを拒否して攻撃を当てることができる。さらにショヴに派生することもできる。
回避を読んでのガード崩しやロングアームも有効。ガード崩し後、チェーン二段目へ移行可能。
実はショブ→強のあとにさらに強攻撃でガード不能の強攻撃となる。ロウブリンガーはこういった強引なムーブが少ないため、効果的に使おう。
回避中はガード方向を変更できないためショヴを受けた後に弱攻撃を警戒して回避してくる相手には横強攻撃も有効。崩しを挟むより素早い展開で混乱させることもできる。
回避攻撃などで弱も崩しも返してくる相手にはディレイをかけてタイミングを調整し横強攻撃を放とう。

ショヴオルタネイトブロック不能.png プッシュバック.png
ブロック → ガード崩し

ブロックの後素早く発動するショヴ。強攻撃をブロックしても余裕で割り込んで止められる強力な技。
しかし強攻撃によってガードされてもムーブを継続し、次に素早い攻撃(例としてロウブリンガーの強→弱、センチュリオンの強→強)を繰り出す相手の場合、最初の攻撃をショヴオルタネイトで返すと二段目の攻撃を受けてしまう。タイミングによってはスーパーアーマーで攻撃を繰り出せるが、タイミングが悪いとスーパーアーマーが発動せず相手をプッシュバックさせながらもダメージを受けて追撃を行えないことがあるため注意。
囲まれたときには強力なムーブに派生される前に敵の攻撃を中断させたり、ショヴ後にロックしている敵を変更して弱攻撃に派生することで素早い牽制が行える。

ショヴミックスブロック不能.png プッシュバック.png
攻撃(成功) → ガード崩し

強攻撃の後素早く発動するショヴ。上手く連続攻撃を決めて、ペースを掴みたい。
他ヒーローのブロック不能攻撃と違い強攻撃が成功しないと出せず、先行入力できないためタイミングややシビア。
ショヴ→崩し横強→ショヴのループはシンプルに強力。

インペイルチャージプッシュバック.png
(ガードモード時無効) ダッシュ中 攻撃

ダッシュから発動し、相手を大きくプッシュバックさせる(右攻撃)。上手く壁に押し付けると有効。スタミナ消費が激しい。
かなり吸い付きが強いため逃げ出した相手への追撃や横槍攻撃で極めて高い効果を発揮する。
こういったムーブは有効な範囲に入る最速のタイミングで出してしまいがちだがそれを読んでローリングで回避して逃走を続ける相手もいるため、その場合にはタイミングをずらして発動しよう。
見られてるとブロック・回避され、スタミナが5~9割近く減ってしまうので注意。
壁に直接ぶつけると横強攻撃が確定するが、壁の手前でチャージを終了し、よろめきを利用して壁に当てることで
構えを上に変更する猶予が生まれ、マヒ付きの上強攻撃が確定する。さらに素早い弱攻撃に繋げられるため、スタミナに余裕があれば当てていきたい。

 ←クリックで凡例の表示

基本性能 Edit

HPゲージは1本 = 25

ヒーローHP150

パッチ1.05.1でダメージ調整が入ったためダメージ(特に強攻撃)が異なってる可能性があります

攻撃1発目モーション2発目モーション3発目モーション効果被ブロック時ガード崩し被パリー時ガード崩し
攻撃15チェーン攻撃.png要検証確定
攻撃(上)303530チェーン攻撃.pngコンカラーのみ/要検証届かない
攻撃(左右)30チェーン攻撃.pngコンカラーのみ/要検証届かない
判事、陪審、執行人45チェーン攻撃.pngブロック不能.png届かない
迅速な裁きフィニッシュ(上、成功) → 攻撃10チェーン攻撃.png
インペイルリポストパリー後 (左右)20プッシュバック.png
ブラインドジャスティスパリー後 (上)45ブロック不能.pngマヒ.png届かない
ライトリポストパリー後 20マヒ.png
進軍パリー後 範囲25コンカラーのみ/要検証要検証
インペイルチャージダッシュ中 15プッシュバック.pngコンカラーのみ/要検証要検証
範囲攻撃25要検証要検証

※「弱暴れ可」については崩し返しも可能

確定攻撃 (修正があれば編集、もしくはコメントお願います。)

上弱横弱横強範囲攻撃上強ガード崩し
ガード崩し確定確定確定
ロングアーム確定確定確定
ショヴ確定確定
インペイルチャージ(リポスト)(壁当て)確定確定
弱攻撃パリー確定確定確定確定確定確定
強攻撃パリー確定確定確定確定確定

処刑 Edit

※処刑が成立するアクションは赤字で表記。
処刑人だけあってロウブリンガーの処刑は動きの派手な魅せる処刑が多い。一部変なものもあるが…。

  • バックブリーカー(処刑時間:約8秒)
    ・柄と斧で殴り飛ばした後、這いずって逃げる敵にポールアックスを握りなおして大きく振り下ろす
  • スウィープレッグ(処刑時間:約6秒)
    ・ポールアックスを敵の足に引っ掛けて仰向けに転ばした後鳩尾付近を突き刺す
  • ストンピング(処刑時間約6秒:)
    ・斧を抜くと同時に引き倒して跪かせて踏み付けにし、背中から突き刺す
  • インペイラー(処刑時間:約7秒)
    鳩尾付近を突き刺してそのまま真上に持ち上げる。
     これに業火のエフェクトを付けた通称炎インペイラーは人気の組み合わせ。
     処刑時間自体は長めだが最初の突き刺しで処刑が成立するためかなり優秀なエクセキューション。
  • ロングショット(処刑時間:約6秒)
    ・腹を石突で突いてうずくまろうとする相手の顔面にポールアックスをフルスイングする。
     食らった相手は数メートル飛んでいき、崖などがあった場合そのまま落ちていく。
     以前のバージョンでは崖から落下せず崖や壁に向けて敵を吹き飛ばすと逆に自分が
     後ろに下がっていた。
  • 実務体験(処刑時間:約10秒)
    ・ポールアックスを横に置いて敵の首を掴んで持ち上げ、そのまま締め上げて首をへし折り投げ捨てる。
     史上生み出された中で最も用途の広い武器をあろうことか使わないで横に置いておくという斬新な処刑。
  • クソ!(処刑時間:約10秒)
    ・武器を大きく振り上げ、敵の頭に叩き込まんとするその時、敵が倒れこんで息絶えてしまう。
     振り下ろす場所を失ったポールアックスを抱えて憤慨し、ひょっとして…と敵を柄の先で
     つんつんするがやはり動かない。クソ!
     あろうことか処刑を失敗するというまたも斬新な処刑である。
     穂先でなく柄の先でつんつんする辺りロウブリンガーの人柄がにじみ出ている。
     ちなみにつんつんの前あたりで移動しようとすると残りのモーションをキャンセルできる。

公式解説 Edit

戦闘スタイル
ロウブリンガーはヘビーとヴァンガードの特徴を兼ね備えている。強靭ながら、極めて効果的なカウンター攻撃を繰り出す。
難易度:高 / カウンター攻撃に長ける / 状態異常攻撃が得意
特殊能力
攻撃でマヒを起こす
敵のバランスを崩し続ける

映像 Edit

コメント Edit

  • ホールデンクロスの肩の鎧の実装まだ? -- 2017-09-28 (木) 12:39:03
  • コンカラーにどうやって勝てばいいんだ -- 2017-10-30 (月) 21:57:54
    • 冗談抜きで無理 フェイントで釣れないしショブ当てても見てからステップで弱を弾けるからラグるかコンカラーが下手でもない限りまず勝てない キャラ相性はしょうがないね -- 2017-10-31 (火) 20:06:42
    • ロウブリンガーに限った戦法ではないけどコンカラーの攻撃の起点はステップタックルだからとにかく崩しを出しておけば意外と入る。それを警戒して弱なんかを振ってきたらパリー。それでも不利だけどね。 -- 2017-10-31 (火) 23:45:12
  • ウォーロードにどうやって勝てばいいんだ -- 2017-11-06 (月) 13:30:50
    • 正直難しい。タックルをある程度安定して躱せても崩しも通らない。ロングアームは未検証だけど。なんとか弱とか挟んでいっても最後の1ゲージがほんとにきつい。 -- 2017-11-09 (木) 11:47:08
  • ロウブリンガーの強攻撃って掴みで割り込める・・・?
    なんか凄い不利なキャラだね -- 2017-11-06 (月) 16:14:57
    • 全キャラ強の出し初めに崩し撃たれたら確定で食らうぞ  剣闘士大蛇センチュタメ無し辺りはこの隙が鬼のように短いから強キャン崩ししても崩せない時が多いけどね -- 2017-11-06 (月) 18:33:46
      • あー、そういうことですか。デュエルで崩し連打してくる敵に強出しても割り込まれるのに、こっちは割り込めなくて -- 2017-11-06 (月) 21:25:26
  • どうやって勝つんだ?→無理or難しいばっかで笑える・・・あれ?おかしいな涙が出てきた -- 2017-11-09 (木) 12:23:49
    • 弱パィリからの!
                         イニミーコス! --  &new{2017-11-13 (月) 12:59:10};
  • なんか新しく出たエクセキュージョンみんな殺意の波動に目覚めてるけどこいつはネタ枠とゆう謎 -- 2017-11-14 (火) 13:03:35
    • メンテで消されたらしいけどヴァルの新処刑は胸触られて怒って殺害するって言うラブコメ処刑だぞ -- 2017-11-14 (火) 19:48:49
    • ロウブリンガーメインでやってるからとりあえず入手したけど最後の「つんつん」が移動でキャンセルできるくせに「つんつん」は継続してる判定だから相手の復帰時間を数秒長引かせつつ戦線復帰出来る超有能処刑だった 回復量も素で2本近いし本気でおすすめだぞ -- 2017-11-14 (火) 20:31:39
  • 結構ロウブリ使って来たけどロウブリって結局強キャラ弱キャラ? -- 2017-11-17 (金) 12:55:44
    • 強いけど基本組み合ってから戦闘が始まる柔道キャラで対処すべき点がはっきりしているから、デュエルだと強キャラにはなれない感じ
      ただ複数戦だとデュエルだと当てにくい拘束技が当てやすかったり、戦技のボンバーマンっぷりでドミでは強キャラ -- 2017-11-17 (金) 13:55:17
    • 攻撃遅い 攻撃力低い 回避遅い
      けど、ガードからのショブだけは魅力的
      ただし、ショブから確定するものは無い -- 2017-11-17 (金) 22:49:44
      • ショヴから確定しちゃうとガードするだけで攻撃が入る厨キャラになるから仕方ない。カウンターキャラなのに誰も打ち込んでこなくなっちゃう -- 2017-11-18 (土) 00:18:41
  • ロウブリのページが他のヒーローと比べても情報量が多くて笑う。流石鰤 -- 2017-11-29 (水) 16:05:43
    • 閲覧数も大きく差をつけてトップ
      これはもっとも人気なキャラといっても過言ではない。アド☆モーデン -- 2017-11-29 (水) 17:54:11
      • いつの間にか鰤の決め台詞になってたよね
        意味も中々に恐ろしく、決める難易度も高いのに人気な台詞
        あど☆もーてん☆いにみーこす -- 2017-11-29 (水) 23:20:27
  • 編集してくれた人ありがとう。ロウブリはいいね -- 2017-12-01 (金) 03:20:37
  • このページのおかげなのか最近やたらイイ動きの鰤が多くて笑うw -- 2017-12-17 (日) 19:02:20 New!